Свадебный торт
Свадебный торт – это кульминация на свадьбе, выносится ближе к окончанию свадебного торжества. Подготовкой свадебного торта занимается свадебный организатор. В выборе торта все зависит от ваших пожеланий и бюджета. Конечно, важно знать несколько полезных секретов, благодаря которым выбранный вами свадебный торт будет не только вкусным, но и красивым.
Во время того, как вы выбираете свадебный торт, ориентируйтесь не только по фото (обычно производители имеют фотографии своих работ), но и обращайте внимание на вкусовые качества. Если производитель не проводит дегустации, то лучше заказать небольшое количество сладкого лакомства и попробовать его заранее. Если вам понравилось, то можете смело заказывать свадебный торт у этого производителя.
В зависимости от количества приглашенных гостей, свадебный торт может иметь различный вес, в зависимости от этого, может состоять из двух, трех и более ярусов. Ярусы могут быть один на одном, а могут стоять на подставках. Все это следует оговаривать заранее. Торт является особенным объектом для фотографов, поэтому лучше, чтоб он не был просто белым, а состоял из нескольких цветов. Так, на фото он будет гораздо ярче выглядеть.
Не забывайте, что свадебный торт подается практически в самом конце свадебного мероприятия, поэтому должен быть особенно красивым. Обратите внимание на украшения торта и разнообразные элементы. Очень популярны цветы, ленты из мастики, крема, сливок. Также очень вкусные и красивые торты, украшенные фруктами и ягодами, фигурами из шоколада и других съедобных продуктов.
К сожалению, каждый гость имеет свои вкусовые особенности, поэтому, если торт состоит из нескольких ярусов, то лучше их сделать разными по рецептуре. Так, каждый гость сможет выбрать себе кусочек из того яруса, который ему больше всего понравится.
Очень важно, чтобы свадебный торт разрезали жених и невеста вместе. Обычно они делают это с одним кусочком, который потом заботливо предоставляется родителям. Остальное разрезание торта лучше доверить официантам в ресторане.
Поскольку свадебный торт подается уже в конце праздника, на улице темно, поэтому можно его вынос сделать особенным. Очень красиво, если в зале потушится свет и зажгутся свечи. Данная атмосфера очень теплая и душевная. За время, пока подается и разрезается торт, на столах должны быть поставлены горячие напитки.