Как оформить сладкий стол на свадьбе?
Популярны на свадьбе сладкие столы, кэнди бар, вкусное угощение для гостей на свадебном торжестве. Чем же наполнить сладкий стол? Профессиональные кондитеры с учетом цветовой гаммы, выбранной невестой, подбирают конфеты, тортики, кейк попсы, маршмеллоу, безе, макаруны, шоколад, пончики, трубочки. Ведь стол от всех этих сладостей будет не только вкусным, но еще и красивым. Все вкусности на сладком столе обязательно должны соответствовать общей стилистике свадьбы.
В современной свадебной индустрии набирают обороты сладкие столы, сырные столы, наполненные разными видами изысканных сыров, чиабаттой, канапе и багетами. Также существуют овощные столы. Данный вариант сервировки фуршетного стола характерен для свадьбы в стиле «эко». Несомненно, всегда вкусно и красиво, если на столах присутствует большое количество фруктов и ягод.
Сладкий стол на свадьбе является элементом декора, поэтому он должен полностью соответствовать стилю и цветовому решению свадьбы. Не обязательно подбирать все одного цвета, можно выделить зону контраста, чтобы на свадьбе все обратили внимание на ваш сладкий стол. Среди напитков на сладком столе может быть все, что угодно: лимонады, морсы, и даже коктейли. Простая вода должна быть обязательно. Напитки лучше всего охлаждать льдом. Также на сладкий стол можно разместить вкусные презенты и подарки для своих гостей, оформленные в коробочки.
В виде украшений для сладкого стола можно использовать текстиль и салфетки, красивую посуду из стекла, гирлянды, разноцветные вазы. Не забывайте о скатерти, которая также должна быть элементом декора и сочетаться по стилистике с другими элементами.
Шоколадные сладкие столы подойдут практически к любой по стилю свадьбе. Кофейная цветовая гамма отлично гармонирует с любыми цветами, а разломанные плитки шоколада, печенье, покрытое ажурными кружевами из шоколада, а также трюфели станут не только красивым, но и вкусным дополнением вашей свадьбы.
Если ваша свадьба будет проводиться летом, то уделите внимание условиям хранения сладких украшений. От взбитых сливок и творожных кремов придется отказаться, а вот чтоб не испортилось все остальное, стол со сладостями нужно поставить в тени и обложить ледяными формами. Бананы и яблоки также лучше не использовать, они быстро обветриваются и теряют привлекательный внешний вид. Лучше фасовать сладости на салфетках, чтоб их было удобно брать. Также позаботьтесь о размере сладостей, желательно, чтоб они были небольшие и легко помещались во рту без откусываний.
В каком же стиле будет выполнен ваш кэнди бар обсудите со своим свадебным организатором, и в день свадьбы он проконтролирует все процессы установки и подготовки сладкого стола, а вы насладитесь красотой и вкусом по приезду на свою свадьбу.