Заявка на обратный звонок
Свадебное агентство
Организация свадеб
8 (917) 790-74-45
Заказать звонок

Все о свадебном торте

Свадебный торт с давних времен является украшением и кульминацией свадьбы. Выбор уникального свадебного торта и правильная подача на свадьбе дают возможность сделать ваш праздник особенным.

Прежде всего, жениху и невесте со своим свадебным организатором нужно определиться с типом и структурой свадебного торта, его формой. Наиболее часто встречаются круглые многоярусные торты с бисквитными коржами, покрытые мастикой.

Открытый торт больше подойдет для камерной свадьбы. Свадебный торт представляет собой открытые коржи, поверх которых кондитер наносит крем, и в качестве украшения идут фрукты, ягоды, цветы. Такие торты очень хорошо держат форму и им молодожены отдают предпочтение.

Также невесты на свадьбу выбирают популярные торты-суфле. Их дизайн оригинален, поскольку суфле можно сделать абсолютно любой формы и добавить любое наполнение.

Торты с мастикой – это основа классической свадьбы. Каждый торт является шедевром, поскольку украсить его можно абсолютно любым узором, фото, фигурами, все зависит от умения мастера. По весу такие свадебные торты тяжелые, поскольку украшения из мастики довольно плотные. Кроме того, мастика имеет сладкий вкус, это тоже следует учитывать при выборе свадебного угощения.

Популярны на свадьбу марципановые торты, в состав которых входит тертый миндаль и сахарная пудра. Их никогда не украшают фруктами, поскольку их сок оказывает разрушительное действие на марципан.

В последнее время набирают популярность французские крокембуши, десерты в форме конуса, в состав которых входят профитроли, или другие пирожные, скрепленные между собой карамелью. Также конус могут составлять капкейки, стоящие на подставке в виде торта.

Чтоб вам правильно посчитать вес свадебного торта, и чтобы все гости попробовали лакомство, нужно знать точное количество приглашенных на свадьбу. В среднем, на одного гостя следует выделить 200 грамм праздничного торта.

Ваш свадебный организатор спланирует с банкетным менеджером способы хранения свадебного торта, также оформит доставку свадебного торта в определенное время, примерно за 2-3 часа до подачи сладкого и завершения свадебного торжества. Часто кондитеры в день свадьбы на площадке доделывают оформление свадебного торта, а свадебный организатор согласовывает точное время с ведущим для выноса в банкетный зал.

Получите бесплатную консультацию