Заявка на обратный звонок
Свадебное агентство
Организация свадеб
8 (917) 790-74-45
Заказать звонок

Свадебная сервировка

Сегодня мы рассмотрим очень важную тему свадебной сервировки. Важно знать азы сервировки праздничного свадебного стола, актуальные тенденции оформления праздничного ужина.

Если свадебная площадка уже выбрана, нужно продумать украшения, которые придадут свадебному столу шик, роскошь и праздничный вид. Оформлять свадебный стол нужно после того, как придуман стиль свадьбы, куплены образы для жениха и невесты, утверждено меню. То есть, оформление праздничного стола является последним штрихом, который лучше дополнит стиль свадьбы.

Важно грамотно расставить столы и стулья в банкетном зале. Гости за столом должны чувствовать себя комфортно, чтобы смогли спокойно выйти при надобности. Правильно поданные блюда всегда кажутся вкуснее, поэтому оригинальное оформление свадебного стола является очень важной деталью подготовки к свадебному торжеству.

Все столы должны быть накрыты чистыми и отглаженными скатертями, под которые обязательно нужно положить мягкую ткань, мольтон, которая будет приглушать звук приборов на столе. По традиции, на свадебных столах должна быть белая скатерть, но если рисунок на скатерти подходит к общему стилю свадьбы, то почему бы и нет?

Расстановка посуды должна производиться в определенном порядке. В первую очередь, на столы ставятся фарфоровые или фаянсовые приборы, после чего уже ставят приборы из хрусталя или стекла. Гостям предлагается 2 тарелки разных размеров, которые стоят одна в другой. На верхней тарелке обязательно должна лежать салфетка из ткани.

Салфеткам можно уделить особое внимание, поскольку они могут стать ярким акцентом в украшении свадебного стола. Около тарелок, обычно, молодые кладут небольшие подарки гостям или карточки рассадки, по которым каждый гость найдет свое место. Столовые приборы раскладываются классически, по общепринятым правилам.

Теперь подходит очередь к посуде из стекла или хрусталя. Белое вино наливают в небольшие бокалы, красное – с большим объемом, а шампанское подается в высоких бокалах. Главное – не ставить бокалы на самом краю стола, поскольку они будут мешать, а также легко упадут и разобьются.

Центр стола можно украсить цветочными композициями. Главное, цветы не должны иметь сильный запах, чтоб не заглушали аромат еды.

Получите бесплатную консультацию